Fan de BTS, ma fille m’a communiqué sa passion débordante alors que je suis plutôt amateur de rock. J’étais jusqu’à présent réfractaire, mais je dois reconnaître que ce dernier album des sept coréens est vraiment bien. C’est de l’excellente pop music, variée, avec des harmonies vocales sur des rythmes bien différents. L’ensemble est plutôt tranquille même si certains morceaux donnent envie de bouger (BTS est aussi un groupe de danseurs).
Ma chanson préférée est Airplane, Part 2 mais j’aime aussi beaucoup les trois premières, ainsi que Anpanman.
Les albums de BTS ne sont pas de simples CD, mais de véritables produits marketing : c’est d’abord un bel objet (le packaging est soigné) qui contient le disque bien sûr, mais aussi un livret photos, un poster et la photocard d’un membre du groupe.
A noter que la K-pop a de plus en plus de succès, et BTS est le boys band qui s’exporte le mieux, au point d’effectuer leur première tournée européenne en 2018 avec – entre autres – deux dates à Paris. Ma fille y était.