Quand on vois la date de sortie de l'album on imagine pas franchement qu'on est en 2000. Qu'on arrive a faire de très bonne prise de son , 27 ans après Dark Side Of The Moon qui sonnait déja extremement bien , l'invention d'autotune etc.
Le son est pas top , poussiereux presque , et je comprend que sa donne une illusion d'authenticité.
Comme rappeur ils n'ont pas grand chose a dire , les reffrains sonnent très plats .
Allez , honnetement qui écoute cet album régulièrement?
Une chose que je peut reconaitre , l'atmosphère est sombre voire inquiétante .
Nul et surestimé par beaucoup de "puristes" MDR ( le rock c'est pas pur non plus). Depuis quand le Rap C'est une Musique Pure ?
( j'entend, par la présence d'insulte et d instruments et voix désaccordés l'adjectif impur peut s'appliquer aussi au rock . Le chant faux est assez courant malgré tout ,dans la musique populaire et n'est pas un adjectif discalifiant la musique , je me moque ici des pseudos puristes ) .
Rape=Viol. D'otant que sa choque personne que ses deux monsieur ne savent pas rapper.
Prod du placard 45 Scientific , on comprend la fuite de Booba.
Le sample du crime paie est plutot pas mal mais le reffrain passe un très mauvais message.
Un des albums fondateur du "rap français" a ce qui parait , on comprend pourquoi c'est de la merde alors.
"Cette critique est mi-comique".