J'ai découvert Indila quelques semaines avant la publication de la vidéo de LinkstheSun sur Dernière Danse. Je voulais me faire un avis sur l'artiste pour mieux apprécier les arguments/critiques du "Non mais t'as vu ce que t'écoutes".
Globalement, l'album est assez inégal. Indila a une voix intéressante, certains de ses clips ont un côté esthétique/visuel original ; mais, les paroles et les chansons ne le sont pas toujours. S'il y a quelques petites perles (Dernière Danse, Tourner dans le vide - ma piste préférée -, Boîte en Argent, SOS...) le reste ne suit pas la route et sûrement parce qu'il s'éloigne de la thématique de base. Sur les 4 pistes pré-citées, on ressent une harmonie thématique (chansons autour de la perte, tristesse, recherche de quelqu'un) alors que le reste n'a plus rien à voir.
Run Run est la piste qui m'a le plus déplu, ce mix de franglais est juste imbuvable. Même remarque pour Ego.
C'est pourquoi j'ai mis 5 : on n'est ni dans le flop ni dans le top. Il y a de bonnes choses en germe, qui mériteraient d'être davantage développées et d'autres qui feraient mieux d'être abandonnées.