Ce disque n'est, pour moi, pas le meilleur album de Joe Jackson. C'est un très bon album mais je trouve sa réputation un peu surfaite. Il est vrai qu'il est moins "Rock", moins enjoué, moins "jeune", moins "frais", que mes préférés "Look Sharp" et "I'm the man". Fini la guitare maintenant place au piano. JJ rend hommage au compositeur américain Cole Porter, auteur donc du très bioutifoul standard de jazz "Night and day" (au passage pour les gratteux, écoutez la version de Joe Pass de ce superbe standard). Il est donc un peu plus "Jaaaazy". C'est certainement pour cela que je l'ai peu écouté à sa sortie.
Bien sur le très bon "Steppin out" mais ..."Slow song" ...! WTF ! Oh my dog ! Quel fantastique titre, quelle beauté musicale ! Une ballade pianistique prodigieusement belle qui tourbillonne, qui fait vibrer et que l'on peut écouter 3 ou 4 fois à la suite sans se lasser. Ça "croone" à mort, le refrain enivrant se fait désirer et explose quand il arrive.
Certainement le plus beau morceau, la plus jolie ballade de JJ. Comme Night and day ce titre deviendra un grand standard. Joe tu es un grand, grand mélodiste et l'on peut sans conteste t'ériger en un Cole Porter moderne.