Paris musette est une compilation des derniers grands artistes du genre musette très populaire d'avant et après guerre en France et en particulier dans sa capitale. L'album regroupe pas moins de 21 morceaux joué par autant de musiciens différents, et d'une qualité audio qui permet d’apprécier pleinement ce genre souvent délaissé par les studios d'enregistrements.
Personnellement, j'ai redécouvert l'album récemment, et c'est un véritable plaisir d'écouter à nouveau de l'accordéon. Les morceaux sont variés et les artistes talentueux, je citerais entre autres flambée montalbanaise (véritable prouesse vocale d'André Minvielle!) ainsi que la valse à margaux du virtuose Richard Galliano.
C'est un album que je recommande aux amateurs du genre ainsi qu'aux autres, car n'oubliez pas que le musette n'est pas seulement fait pour papi et mamie, mais aussi pour les amateurs de musique! (très swing, le musette est donc proche du jazz)
Si vous avez apprécié l'album, sachez également que deux autres compilations sont sorties depuis, elles aussi de bonne qualité (peu être un moins que celle ci malgré tout).
L'album complet : http://grooveshark.com/#!/album/Paris+Musette+Vol+I/6778625