Philippe Katerine par Alligator
Ce type est fou, un fou génial, un enfant espiègle qui s'émerveille à dire le plus de grossièretés possible, celles qui vont choquer les prudes, les restreints du bulbe, les coincés du cul, les plus vifs défenseurs des valeurs morales, vous savez, celles qui foutent le camp depuis la nuit des temps, les adeptes du politiquement correct de plus en plus tendance, de plus en plus présent, partout dans les médias qui font bip, comme là-bas chez les pudibonds américains.
A l'heure où la France se droitise à l'extrême, un guignol qui chante "Liberté, mon cul, égalité, mon cul, fraternité, mon cul" ne peut pas être mauvais bougre. Bien au contraire, il évoque pour moi le petit diablotin, le fouteur de merde, le bouffon du roi. Sa liberté et sa désinhibition sont autant de possibilités d'expression, d'exutoires également aux pénibles cloisonnements que la société actuelle, en crise, est en train d'ériger dans nos esprits.
Ça fait un bien fou d'entendre un album si gai, si frais, si déconnant, si peu sérieux. De plus cette musique est très entrainante et très variée. Certes, les morceaux sont vite répétitifs mais les chansons sont si courtes que cela n'est jamais ennuyeux.
Un album incroyable, à nul autre pareil, qui vous file une sacrée pèche. Très pop, très con et très intelligent à la fois, teinté d'absurde, jouisseur et jouissif.
J'applaudis, reconnaissant. J'aime ce type. L'album coup de cœur du moment.