A près de 70 ans et toutes ses dents, Neil Young revient (en force) avec sa bande de chevaux fous et nous livre un album dans la plus pure tradition neilyounesque à laquelle il nous avait toujours habitué jusque là.
"Psychedelic Pill" ou 1h30 extraite directement d'un groupe de cerveaux sous acide,suintant l'âge d'or de cette musique pleine de flanger,de guitares saturées, criardes et grasses à la limite du dégueulasse, à l'image d'un gros hamburger dans lequel on mord à pleines dents en sachant que l'on se fait du mal - mais c'est précisément ce qui rend la chose si savoureuse - et dans ce cas-ci, on ne lasse pas des 27 minutes de "Driftin' Back", ni de la chevauchée vertigineuse d'un quart d'heure de "Ramada 'Inn", on s'envole pour l'Ontario en claquant des bottes avec "Born In Ontario" et l'on rêve de cette danseuse téméraire si gracieuse dans sa liberté sauvage décrite par les cris mélodieux des guitares de "She's Always Dancing", clou de cet album qui rappelle le meilleur de Dinosaur Jr.
En bref : Neil Young fait du rock suintant le vintage fidèle à lui-même, ne cherchant nullement à se réinventer, et c'est tant mieux pour nous.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.