Qu'en restera t'il?
Pour cette année 2020 j'avais envie de parler d'un artiste, qui je pense, mérite d'être plus connue. Son faux air poète mélancolique pourrait en énerver certains, mais quand on est pris dans le truc finalement on vibre à chacun de ses mots.
C'est ça la force de Tim Dup ses textes, bien écrit pour raconter des choses banales parfois, mais je suis embarqué dans son phrasé et emporter dans son univers, dans sa réalité, dans l'histoire de sa vie. Il y a un aspect presque vieille école mais qui finalement amène un peu de fraicheur à une "variété" française, dans ce qui est populaire, a tendance à être ressemblant un peu partout
Musicalement c'est bien même si ça pompe un peu partout. Qu'en restera t'il par exemple a un air de pompé sur un son du groupe Moderat, a New Error mais j'aime quand même. La fin de, Le Visage de la nuit à des faux airs de Daft Punk album Random access Memories. Porte du soleil est également inspiré d'une musique classique dont je ne peux pas citer le nom (ne me jeter pas la pierre). Bref, mais cela fonctionne vraiment bien et je cherche juste à être un peu chiant.
En tout cas Tim Dup me propose un jolie moment, avec de jolis mots, de jolies mélodie peut être pas assez originale à mon gout mais cela un reste un bon album.