Rave Tapes par Chloé Lebranchu
Le groupe écossais Mogwai a déjà acquit une renommé internationale, notamment en composant des bandes originales, comme celle de la série produite par Canal + Les Revenants. On les décrit comme les piliers du post-rock, en effet Mogwai possède un univers particulier, entre musique électronique et rock.
Rave Tapes est un album qui vous emporte vers un monde inconnu, un album sombre composé de mélodies au synthé et de sonorités délicates qui sont agréables à l'oreille. Cet album est composé de ballades électro comme Heard About You Last Night qui introduit ce mystérieux album mais aussi des morceaux plus rock avec une guitare électrique en fond comme Simon Ferocious,Hexon Begon et Master Card. Un morceau parlé : Repelish et une ballade au piano : Blues Hour couronnent le tout pour en faire un album plutôt varié. Cependant, Rave Tapes a un univers assez nostalgique avec des morceaux comme Remurdered et No Medicine qui nous entrainent dans une évasion complète, ce qui rappelle un peu l'album précédent pour la musique de Les Revenants.
Mogwai affirme son univers avec cet album à la limite du psychédélique, qui nous fait vivre un moment d'évasion inattendu.