Je devais avoir... 11 ans, peut être 12. Je découvrais peu a peu le rap. J'avais déjà écouté son album Encore, et je le considérait comme excellant. Peut après, dans une petite boutique, je tombe nez a nez face a Relapse, l'album le plus incompris de la carrière d'Eminem. Je l'ai acheté et, 5 jour plus tard, j'était officiellement fan de rap. L'album m'avait donné envie d'écouter de nombreux autres albums tels que Marshall Mathers LP ou The Eminem Show. Je met 10 a l'album pour deux raisons. Déjà, la raison sentimentale, étant donné que c'est l'un de mes premiers albums rap. Deuxièmement, les titres incroyables, et je n'exagère PAS DU TOUT. Tout d'abord, 3 a.m. C'est un morceau qui met directement dans le délire de l'album : un album sombre, très sombre. Ensuite, My mom, qui est, a mon avis, le titre qui m'a fait ce déclic dans le cerveau. Insane : il n'est pas mauvais, mais les paroles... Heum... Elles sont pas mauvaises mais... Très étranges... Bref. Bagpipes from Bagdad : les couplets me donnent des frissons, ils sont super bien écrits. Hello : petite déception, sans mentir, mais j'ai quand même du plaisir à l'écouter. Same Song & Dance : un flow un peu plus calme, j'ai l'impression, que sur les autres titres. Et ça marche a me faire kiffer. We Made You : je le trouve bien, MAIS inférieur a The Real Slim Shady, Without Me et Just Lose It. Stay Wide Awake : PRESTATION LA PLUS INCROYABLE ET IMPRESSIONNANTE EN RAP, DEVANT RAP GOD !! Old Time's Sake : Featuring très sympatique en companie de notre très cher Dr.Dre. Beautiful : Mon titre préféré, tout style confondu. C'est a la fois émouvant et "Eminem", si vous voyez c'que je veux dire. Crack a Bottle : L'un des meilleurs feat. de l'histoire. SENSATIONNEL. Voilà pour cette critique. PS : je n'ai pas encore écouté l'édition Refill, donc je n'ai pas pu noter tout les titres de l'album. PS2 : les titres non cités sont Medicine Ball, Must be a Ganja, Déjà Vu et Underground, car je n'ai rien a redire dessus. Ils sont quand même très bons. Voilà.