J'ai commencé à écouter du rock et du metal au lycée, ce qui coïncidait en gros avec la sortie de Sting in the Tail. Pas le meilleur album du groupe parmi ceux que j'ai écouté, mais c'était correct et Lorelei et The Best Is Yet to Come passent toujours aussi bien dix ans plus tard.
Seulement, lorsque Comeblack est sorti, j'ai lâché l'affaire Scorpions. Ce projet puait le fric. Donc quand Return to Forever est arrivé avec sa pochette affreuse, j'ai cru que c'était un Comeblack bis et pas un nouvel album à proprement dit.
Comme il ne faut jamais juger un livre à sa couverture et que les années sont passées, j'ai enfin écouté cet album. Et c'est plutôt pas mal du tout !
Tout est plus accrocheur que dans Sting in the Tail. Alors oui c'est très accessible, la production ne fait pas dans la finesse, mais comment ne pas siffloter après avoir écouté We Built This House, Rock'n'Roll Band ou Catch Your Luck and Play ?
Alors bien sûr c'est en partie l'effet studio qui fait ça, je ne pense pas que le groupe ait autant d'énergie sur scène que ce qu'on entend sur le disque, mais si l'album n'est pas inoubliable, j'ai été quand même très agréablement surpris.