J'étais très angoissé à l'idée d'écouter cet album. Pourquoi ? Parce que Selena Gomez sans The Scenes, c'est un peu Miley sans cirée, les mousquetaires sans d'Artagnan, Harry Potter sans l'anneau d'invisibilité. Bref.
Toujours sur la défensive lorsque j'entends "ouai Love You Like A Love c'est commercial, c'est so high school music hall", je suis longtemps resté en retrait de Revival pour ne pas me fâcher avec mes camarades. Jusqu'à hier, en ce banal 13 janvier 2016. Oui, j'ai sauté le pas.
Tout a commencé avec Revival, la chanson éponyme. Douceur infinie, miel dans mes oreilles. Hypnotique, délicate. Cette chanson a le parfum d'une rose. Attention, ça pique !
Et quelle ne fut pas ma surprise au moment de découvrir ce duo avec..... A$AP ROCKY !! Good For You est tout simplement brutale. Selena sur le beat est tout simplement imparable.
Le solstice de l'album est à chercher deux pistes plus loin, avec Me & The Rhythm. Sensuelle, cette chanson correspond parfaitement à la pochette de l'album. Bande son parfaite de vos soirées arrosées où les corps se déhanchent en sueur, en quête de plaisir sensoriel. Elle le décrit bien mieux que moi :
Everybody wants to get some
But don't you play a song about love
When I move my body
I don't have to talk about none
Let the chemicals do its stuff
Chapeau bas, Selena. Vous n'êtes pas prêt(e)s.