Scoundrel Days par Zelda7
Suite du fameux Hunting High and Low qui aura propulsé A-Ha au sommet des charts européens, ce Scoundrel Days est à mon tout aussi réussi. Il s'agit d'un album abouti et homogène, qui conserve le style qui fait le charme du groupe. Les deux premiers morceaux sont à ce titre de petites merveilles pop, mélodiques et teintées d'une certaine mélancolie (sûrement grâce à ces claviers, cette ambiance enchanteresse et la voix suave de Morten Harket, "Scoundrel Days" ou "The Swing of Things" n'ont ainsi rien à envier au tube "Take on Me" qui a fait la renommée du combo norvégien l'année précédente. Le milieu de l'album perd un en magie, tout en demeurant plus que correct, l'enjoué "Cry Wolf" ou "October" à l'appui. L'album se termine en beauté, avec un "Maybe Maybe" qui est le titre "gai" du disque avec son air entraînant et insouciant, et "Soft Rain of April, morceau plus lourd et posé. "Scoundrel Days" est pur et froid comme de la glace, frais comme un vent d'hiver qui passe dans le ciel d'un matin tout bleu. Une musique qui pourrait se résumer à la (belle) pochette de l'album.