Par une après midi ensoleillée et printanière avant l'heure, The Go! Team s'immisce dans mes enceintes.
Ayant l'habitude de me passer en boucle l’entraînante et feel-good "Ladyflash" de leur premier album Thunder, Lightning, Strike (2004), je ne savais pas vraiment à quoi m'attendre, 14 ans après (mon dieu que le temps file...).
L'album s'ouvre sur un merveilleux "Mayday" (aux tonalités plus que jamais folkloriques), qui nous motive et dont la cadence fait palpiter nos cœurs pendant 3 minutes 57. La caféine fait son effet. Cette première track est sans doute la plus dansante, la plus jouissive, la plus exquise de l'album. Un peu plus loin, le caractère brut de "Hey!" et la douceur extrême de "Chico's Radical Decade" se tacheront de chasser les mauvaises ondes et de laisser place à la détente et au soleil. Nous nous ravirons de l'écho orchestral que renferment "Semicircle Song" et "Getting Back Up" (voici d'ailleurs une bien belle manière de clôturer cet album).
Pour les connaisseurs, l'album m'a énormément rappelé les sons francs de l'excellent Fruit de The Asteroids Galaxy Tour (2009). Et même si tout n'est pas bon à prendre (on fera l'impasse sur les classiques The Answer's No - Now What’s the Question? et Plans are Like a Dream U Organise), Semicircle a tout de l'album parfait pour accueillir les beaux jours et se prélasser sur l'herbe.
The Go! Team, j'ai déjà hâte de vous retrouver.