Donc, l'album est sorti il y a presque 3 ans. Et à vrai dire, il m'épate toujours autant.
Sempiternal marque donc un net changement chez le groupe britannique. Bring Me The Horizon se réinvente encore dans un cet album aux tonalités totalement différentes des précédents opus.
Tout a changé dans la création de cet album, que ce soit au niveau de l'écriture ou de la composition instrumentale, et tout ça se ressent clairement.
En 2013, je me souviens encore écouter l'album et me demander le nom du chanteur clean dans les morceaux, à mon grand étonnement il s'agissait de la même personne qui faisait le scream. La même personne qui, par conséquent, n'arrivait plus à chanter correctement un an auparavant. Le changement a été assez brutal. Les musiques n'étaient pas là dans le but de faire le plus gros "boom" possible, elles avaient une certaine atmosphère, une thématique, une ambiance particulière et se détachaient des anciennes compositions.
L'ajout d'un synthétiseur aux compositions marque la création d'un nouveau style de musique, un mélange d'electro, de rock et d'hardcore (vraiment léger, précisons-le). Cet ajout donc, marque une musique beaucoup plus dynamique, plus rythmée telles que Sleepwalking ou Can You Feel My Heart.
Après la qualité studio, il fallait passer à la qualité live. Car oui, le chanteur est un con qui s'est défoncé les cordes vocales. Les lives des années précédentes étaient juste pitoyables, et pourtant...
Ayant eu la chance de les voir en 2013 à Paris, j'ai vraiment été étonné par la qualité de la performance.
Bon bien sûr, ces bonnes performances sont finies (on dira pourquoi plus tard susu)