J'ai toujours du mal à écouter du black étant de nature optimiste. Mais quand en 1 mois la mort est venu toquer deux fois à ma porte, en période de pandémie et que ça fait un an que ma vie sociale se prend des coups de battes de baseball dans les rotules. Et bien oui, j'ai écouté du black, résultat... Je me suis délecté de cet album se rapprochant plus du royaume céleste de Dieu, que de celui de Satan (ironique, nan ?). La mort ? Oui. Mais céleste ! Ce disque est toujours surprenant, il m'a fait pleurer, mais en même temps m'a fait sentir des petits papillons dans le ventre. Il m'a rendu joyeux quand la piste en était à son paroxysme et il m'a même rendu nostalgique de ce passage triste de ma vie pendant que j'écris ces lignes. Malheureusement je n'arrive pas à écouter du black dans la vie de tous les jours, c'est un petit prix à payer pour mon optimisme. Mais quoi qu'il en soit même s'il se peut que vous soyez triste de nature, je pense que c'est un bon album pour rajouter un peu de rose dans votre vie. Si vous avez des passes difficiles, n'hésitez pas à vous pencher sur cet œuvre, car pour moi, ce fut mon déclin, mais aussi ma rédemption.