She said she grows old when she goes
Swim, cet album grandiose. Rarement la musique m'aura paru aussi hypnotique qu'avec cet opus de Caribou. Écouté une fois par hasard et vite oublié, j'ai redécouvert l'oeuvre au fil des écoutes, toujours plus riche. D'Odessa en passant par Sun ou Leave Home, chaque pistes à son charme, son univers, son génie et sa douce mélancolie. Difficile de mettre des mots sur la musique, étant donné la singularité de chaque piste. Ce que je conseille, c'est d'écouter ce disque très fort ou avec un casque, de manière à vraiment ressentir ce qu'il dégage, à la manière d'un disque d'ambient, que l'on écoute avec une concentration détachée (oui, oui).
Swim, c'est ce genre d'album qu'il m'arrive d'écouter pendant un mois en boucle puis plus du tout, et qui ne vaut certainement pas 10, cependant, j’idolâtre ce disque pour les heures que j'ai passé à l'écouter. Souvent, je le réécoute histoire de ne pas oublier pourquoi je lui ai attribué la note ultime.
Pour moi, la meilleure surprise de 2010. (Et encore une fois, merci FIFA 11 et sa soundtrack magistrale). A noter, la magnificence des paroles de "Sun" : http://www.songlyrics.com/caribou/sun-lyrics/