Une 2nd chance mais pas une troisième
En tant que "fan" de Muse, The Resistance était déjà un peu dur à avaler mais pas imbuvable pour autant (fous-moi du Chopin dans un album de rock sans casser l'ambiance) mais ici il n'y a vraiment plus rien de grand intérêt.
Je vais aller à contre-courant de ce qui se fait par ici en disant que j'aime assez bien Madness qui propose finalement un son un peu plus épuré/minimaliste que ce que le trio a tendance à nous faire depuis quelques temps (Survival et ses choeurs...) mais bon au final, Take a Bow était très bien pour ça.
On retiendra sinon tout de même Supremacy et Panic Station, bien que ces morceaux soient loin d'être très bons à mon goût.
Le reste est à jeter globalement, mention spéciale à la soupe électro imbuvable de Follow Me.
Avec The Resistance, Muse gardait son style assez unique de rock/pop-rock avec des touches de classique mais là ça part vraiment dans tous les sens, sans la voix de Matt il n'y aurait guère que Survival de reconnaissable. Et si le groupe perd son identité, il ne lui reste plus grand-chose que du matériel pour NRJ.
Une déception.