Revenu d'entre les morts, The Hives nous gratifie d'un nouvel album. Et quel album...
Les morceaux " Bogus Operandhi " et " Countdown to Shutdown " m'avaient donné envie. Je les ai volontairement mis de côté au bout d'un moment par peur de me lasser des morceaux avant la sorties de l'album. La peur d'être déçu en quelque sorte.
On retrouve du rock, du punk, du garage et une énergie que je n'avais pas entendue depuis longtemps sur un album. Des titres comme " Step out of the way ", " Trapdoor solution " et " The Bomb " envoient du lourd à toutes vitesses. Il y a une énergie sur ces titres que j'ai rarement ressentie y compris sur des albums de punk.
D'autres morceaux comme " What did I ever do to you ", " Bogus Operandi " et " Two kind of trouble " possèdent des mélodies imparables. Il y a des morceaux plus planant comme " What did I ever do to you " et " Rigor mortis radio ". Certains morceaux sont plus classiques comme " Crash into the week=end ". Ils passent bien sans pour autant avoir ces petits passages qui vont vous rendre fous dans le bon sens du terme. Le seul titre qui m'a posé problème était : " Stick Up ". J'ai fini par l'apprivoiser. Mais à la première écoute, j'ai eu du mal.
L'album est vraiment cohérent, énergique, mélodique et généreux. Bref, à écouter en boucle. Un pur plaisir rock'n'roll. De la simplicité et de l'efficacité. Rien que ça. Rock'n'roll will never die.