Il manque quelque chose à cet album. De l'âme, de la folie peut-être, je ne saurais dire. Je crois juste que c'est un beau brouillon pour l'album suivant.
Il y a des restes de leur album avec Dubstep, des refrains et des riffs accrocheurs, mais pas de magie. Tout est si propre, on a l'impression que l'album a été conçu par une IA qui aurait digéré au préalable tous les albums précédents du groupe. Les textes parlent énormément de mort, mais les mélodies ne sont ni inquiétantes, ni très joyeuses, ce sont des refrains qui accrochent l'oreille sur le moment mais qu'on va oublier dix minutes plus tard. Après, le retour de Munky Head à la guitare coïncidait aussi à un moment de la carrière du groupe où leur musique devient surproduite et très propre. Où est la basse claquante des débuts et les sonorités un peu crades, cette fragilité dans la voix ? Il n'y a plus rien de tout ça. La batterie manque aussi de puissance, tous les coups semblent être joués avec la même intensité. D'habitude, j'aime pourtant bien les productions très carrées, mais là ça ne me parle pas vraiment.
Heureusement que le groupe s'est rattrapé depuis !