J'avais complètement oublié cet album jusqu'à ce que Youtube me fasse l'affront de faire apparaître "Hands Of Blood" dans mes suggestions. Mais au moins ça me permet de dater le moment où je me suis rendu compte que le Metalcore, c'était pas ma came : 10 ans déjà ! Gros retour dans le temps à une époque où on se sentait trop badass dans la cour du collège à faire tourner "St Anger" et Slipknot sur nos baladeurs de 256 Mo, et où on était obligé de se faufiler le dimanche à 1h30 du mat' sur MTV pour essayer de se farcir quelque clips de metöl.
BFMV, on avait découvert avec les magazines (Comme mes 150 numéros de Rock One qui se désagrègent lentement dans des cartons) ou alors dans Burnout Revenge sur PS2. Mais contrairement à mes petits camarades, j'ai jamais pu supporter. Pourtant, certains riffs tiennent la route, et pour avoir vu le groupe sur scène de (très) loin en festoche, ils avaient l'air de bien interagir avec leur public.
Mais le Metalcore, ça me gave vite, surtout quand un passage riffesque avec des gros screams laisse soudainement la place à des voix claires à la con ou des "envolées" qui te donnent l'impression que le chanteur pleure en position fœtale dans sa chambre. Et cette sorte d'alternance entre hurlements / chants, je ne peux vraiment pas, ce qui fait que je pense être immunisé contre le Metalcore, et par extension contre le Deathcore.
En gros, voir la pochette de "The Poison" me rend nostalgique, mais pas vraiment dans le bon sens. Et quand j'écoute "Tears Don't Fall", c'est encore pire, j'ai l'impression que mon acné va revenir d'une seconde à l'autre.
PS : Et j'en ai marre de ces conversations où je parle de My Bloody Valentine à des gens et qu'il y a un quiproquo de quinze minutes au bout duquel je me rends compte que mes interlocuteurs confondaient avec BFMV. Tristesse.