Mon groupe préféré, ce qui ne veut pas dire que je suis incapable de peser le pour et le contre. En l'occurrence, je dirais qu'on est pile au milieu. Ni pour, ni contre. J'avais été plutôt satisfait par l'album à l'époque de sa sortie mais force est de constater que je l'ai revu à la baisse au fil des années. Je trouve par exemple que "Ready To Die" est un meilleur opus de retour si on le prend comme un transplant de "Kill City", là où "The Weirdness" n'est ni honteux, ni essentiel. Juste dispensable, un comble pour un groupe qui a toujours su être une véritable force de la nature contre vents et marées. Comme souvent, le studio peine à faire justice à la capacité de frappe des Stooges. Si vous voulez vraiment prendre une bonne claque, allez la chercher du côté de l'excellent "Live in Detroit", brutale captation à domicile en 2003 qui documente le gang au meilleur de sa forme du nouveau millénaire. C'est disponible en dvd et sur Youtube et à la différence de "The Weirdness", c'est un must-have.