Under your spell est le septième album des canadiens electro-gothiques de Toronto.
L'album compte 11 titres assez pop, en majorité des balades. Il a été produit par Michael Rainbow et Michael Falcore et enregistré à Toronto. Il est sorti chez Metropolis Records en juin 2017.
L'album est l'un des meilleurs du groupe, peut être en raison de la qualité mais aussi du renouvellement de ses mélodies. Les albums précédents étaient pas mal mais au fil des sorties, on ne distinguait pas trop de renouvellement et un petit air de déjà vu commençait à poindre.
Le groupe entretient toujours une image sinistre à la Lewis Caroll bien contrebalancée par le coté acidulé des mélodies et la voix enfantine de la chanteuse Chibi. La présence importante des synthés entretient l'image rêveuse et éthérée du groupe qui mélange les couleurs pastels (Le Violet) aux références macabres. La tonalité musicale est toujours à mi chemin entre la fragilité et une agressivité contenue.
Les meilleurs morceaux de l'album sont selon moi: One, Under your spell, All of nothing, Without you (...). L'album est d'une grande homogénéité.
Under your spell audio
Ma note: un gros 7/10