Gérard, c'est son nom (ou plutôt son prénom), un samedi soir voulait se rappelait du bien-être dans lequel baignait-il il y a peu (environ 15 ans).
Il ressenti une irréversible envie, une pulsion dira-t-on, à écouter un album de musique joyeux et léger pour satisfaire son envie.
Se dirigeant sur son ordinateur TRES chère (on ne dira pas le nom de la marque, elle est fruitée), traînant sur les forums qu'il prenait comme une habitude de consulter chaque soir (pour quoi faire ? Mystère et boule de colle).
C'est là qu'il tomba sur un topic l'interpellant.
" J'ai écouté le meilleur album du monde !!!! "
L'album en question était...bah vous le savez du coup puisque vous avez cliqué dessus.
Trouvé en deux clics sur une plateforme de partage vidéo dont on taira le nom sous peine de se faire strike...Joy Division...se disait-il tout bas...Pensé-t-il trouvé la musique joyeuse et légère dont il rêvé.
39 minutes...ce n'est pas très long...Parfait, il était ravi.
La musique débuta...
Joyeuse et légèreté ne pouvait être plus éloigné comme qualificatif.
Tout était froid, voix, batterie, basse, guitare
Gérard se sentait isolé de tout, même de lui-même et de sa quête de bien aisance.
C'était lui face à ses quatre jeunes musiciens d'Outre Manche.
Hmm...Ok...
Gérard avait perdu le sourire, 10 minutes passent, la température de la salle baisse inexplicablement.
La musique était un bloc synthétique ne cessant aucunement ces assauts répétés sur le pauvre esprit de notre ami.
Celui-ci tenté, vainement, de se frayer un chemin dans ce brouillard crépusculaire guidé par la voix mortifière de Ian Curtis.
Gérard, comme épris de convulsions, se met à avoir des visions éclatées de l'Enfer façon Kentaro Miura (oui, il adorait Berserk, c'est pour ça)
Bordel...C'est quoi cette musique...Ces visions...Je deviens fou dit-il non sans effroi.
Fin de l'album
Not me conclu finalement Gérard pas pleinement remis de cette initiation au monde de la folie acceptée, pleurée et sans ordonnance emportant son auditeur aussi bas et profond que les Abysses le permettent.
Etait-ce bien le meilleur album du monde ?
Pourquoi ce titre me diriez vous ?
Et pourquoi les chats retombent toujours sur leurs pattes et jamais l'inverse ?
Mystère et boule de colle.