Ah Didier Super c'est un artiste qu'il vaut mieux découvrir une première fois en face avant de tomber sur un de ses albums. Pour preuve la grande majorité de sa carrière, depuis 2010, est plus théâtral que musicale, bien que la musique y a toujours une grande place. C'est le genre d'artiste, comme Giedre, qui trouve toute sa dimension sur une scène et il faut reconnaitre que Didier Super est la référence du politiquement incorrect ! (ironique pour un artiste "hors-système").
Universal mon amour
Pas grand chose à dire sur cet album mais je trouve son histoire et surtout son concept excellent. L'ancien label de Didier Super ayant était récheté par Universal, la Major le pousse au cul pour qu'il sorte un second album. L'humoriste sortira donc un album 1bis en reprenant toutes les anciennes chansons et les réarrangeant avec un Orchestre Sympthonique... et je trouve que cet album incensé est tordant rien que pour cela, avoir les textes de Didier Super, humour noir/trash, contrastant avec la musique magnifique du classicisme des compositions. Aprés il ne faut pas chercher plus loin : aucune surprise c'est les mêmes chanson que l'excellent premier album avec le petit plus de l'orchestre qui pour le coups propose des partitions de qualité (pour ce genre d'accompagnement).
Je sais que beaucoup n'apprécient pas ce matériel au regard que cela aurait du être sa seconde production mais Didier Super c'est un artiste d'humour en live, les albums sont là pour être une grosse blague et un peu de promo. La preuve c'est le chanteur qui mettait lui même les albums à dispositions sur les sites de téléchargement illégal.