Parlons de cet album de folie ! Z2 (CD2)
Pour commencer, je n'ai aucune connaissance en musique, donc je ne rentrerai pas dans les détails, mais j'ai surtout envie de vous décrire l'expérience incroyable que propose cet album. Commençons par tout ce qui fait de cet album un excellent album, Devin Townsend, le chanteur. Ce mec, est juste incroyable, plus je regarde de live, plus je me rends compte de l'humanité du mec & ça se ressent dans sa musique, tout est parfait, son âme est présente X).
Z2, j'aime l'appeler mon épopée galactique, car c'est un album de musique raconté en histoire. En fait, l'album est une histoire (simple, mais plutôt marrante) qui est entrecoupé de dialogue (sans jamais omettre le rythme de la musique), tout est parfaitement incorporé pour proposer une expérience incroyable. Je ne sais pas comment décrire cet album, ce n'est sûrement pas le premier a le faire, mais c'est bien la première fois que j'accroche autant a un album de musique, être autant immergé est quelque chose de difficile à faire, pourtant Devin Townsend le fait avec brio. Comment décrire la musique, aucune idée, metal mélodique/ n'importe quoi mélodique en fait, c'est juste un gros mix de plusieurs genres de musique, c'est juste parfait bordel.
C'est très bordélique comme critique, la musique n'est pas mon domaine de Prédilection, je ne sais pas trop comment parler d'un album correctement, mais c'était tout simplement pour vous donner envie d'écouter ça, qui sait ? Peut-être en ressortiez aussi bouleversé que moi.
https://d3sg1wogil4ld6.cloudfront.net/wp-content/uploads/2014/10/ziltoid.jpg ZILTOID VOUS PASSE LE BONJOUR !
https://www.youtube.com/watch?v=91BY8O8f8Sw (lien pour écouter l'album avec paroles, car ce n'est vraiment pas facile de bien discerner les paroles par moment)