Aucun intérêt! Regardez le film directement...ou pas forcément (Ma vraie note 4,5/10)

Astérix: Le Secret de la potion magique, un autre album dérivé d'une autre intrigue inédite adaptée d'aucun album existant à l'époque. Avant toute chose, voici ma critique du film lui-même pour que vous vous fassiez une idée de l'histoire

A-t-on tiré un potentiel intéressant de cette histoire originale afin d'en faire un album intéressant?

Et bien, c'est compliqué.

En effet, cet album souffre de tous les défauts d'albums dérivés de films; à savoir une vague description des évènements que nous connaissons déjà.

Cependant, cet album dérivé n'est pas tombé dans le piège facile de simplement prendre des images du film afin de faire un produit mercantile sans le moindre intérêt. En effet, au lieu de reproduire bêtement la 3D de l'oeuvre originale, un dessinateur, Fabrice Tarrin, a été engagé pour créer des dessins traditionnels sur les pages afin de donner à l'album dérivé un aspect bande-dessinée authentique. Ce qui fait qu'on a l'impression de se pencher sur un album illustré au même titre que l'oeuvre originale Le Menhir d'or et non sur un produit créé dans l'unique but d'exploiter le consumérisme des enfants.

Après, ce n'est pas non plus un tome d'Astérix indispensable à sa Astérixiothèque.

En effet, il est bien plus intéressant de regarder le film original si on ne se focalise pas sur l'idée reçue qu'Astérix aurait dû rester dans le domaine de l'animation traditionnelle au cinéma pour "faire honneur à la BD" au lieu d'accepter que le petit guerrier gaulois a parfaitement réussi sa transition de la 2D à la 3D.

C'est tout.

BlackBoomerang

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Astablums

le 30 juin 2023

D'autres avis sur Astérix : Le Secret de la potion magique

Astérix : Le Secret de la potion magique

le 30 juin 2023

Le Noël de Mickey

Dickens et Picsou

À l'approche des Fêtes, il est courant de raconter des Contes de Noël aux enfants. Parmi eux, il existe une très célèbre histoire créée par le défunt Charles Dickens: Un Chant de NoëlCet ouvrage a...

le 24 déc. 2022

L'Histoire sans fin
BlackBoomerang

L'Histoire d'Atreyu, de Bastien et du lecteur

Au moment où j'écris la critique de ce roman, je tiens à dire que je l'ai lu en un week-end tellement je le trouvais passionnant.Certes, j'ai déjà lu un livre en entier en un soir mais il était moins...

le 3 mars 2024