Goodbye Dragon Life, tome 3 par Sunread26

Chronique complète :

Extrait :

J’enchaîne assez rapidement avec le troisième tome, qui est le dernier que je possède, actuellement, pour cette série. Comme indiqué précédemment, même si j’apprécie assez bien la série, le prix du tome me reboute un peu, surtout qu’il n’y a rien pour justifier un tel prix. J’espère donc que j’arriverais à trouver quelques tomes d’occasions afin de pouvoir la continuer, ou alors, je prendrais un tome neuf de temps en temps.

Encore une fois, la traduction continue avec Olivier au masculin, alors qu’il s’agit d’un personnage féminin… Visiblement l’erreur n’a pas été corrigée, et elle ne le sera sans doute pas, même dans les prochains tomes… Pour info, Olivier est censé être une femme du nom d’Olivia (personnage en haut à gauche sur l’image du dessus). Avec une telle erreur, répétée, j’en viens même à me demander s’il n’y en a pas d’autres ? Après tout, je ne lis pas le japonais, alors les erreurs de traductions me passent facilement sous le nez. Cette erreur, ajouté au prix, me fait vraiment hésiter à continuer la série, je n’ai vraiment pas envie de la prendre en neuf, si c’est encore pour avoir ce genre d’erreur.

Le combat contre les démons s’achève avec ce tome, Dran est obligé d’utiliser une partie de ses capacités de dragon afin de vaincre son adversaire, tout en lui faisant honneur. Malheureusement, en faisant cela, il semblerait qu’il a été repéré par une ancienne connaissance… et celle-ci ne semble pas lui vouloir du bien, pour le moment en tout cas. Je ne sais que dire de la fin du tome, puisque j’ai l’impression qu’elle est liée à la personne cité ci-dessus. En tout cas, si Dran n’a pas eu que des amis dans son ancienne vie, et qu’il est possible à ses ennemis de le retrouver, il n’a pas fini de combattre.

[...]

Sunread26

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Mes Lectures Mangas 2023 (Global) et Mes Lectures Mangas - 2023 - Petits éditeurs

le 21 août 2023

Sunread26