Atalante avait un peu perdu de sa saveur depuis son retour et je trouve que ça s'améliore légèrement dans ce tome mais bon, il demeure quand même quelques gros soucis à corriger. Déjà le dessin n'est toujours pas à la hauteur, même si Grey fait un boulot correct, il devrait commencer à s'émanciper un peu plus de Criss parce qu'il ne maîtrise toujours pas ses personnages qui se retrouvent parfois avec des têtes hors normes... Au niveau du scénario, on a enfin quelque chose d'un peu conséquent (le tome 6 c'était quand même du beau foutage de gueule) mais il reste quand même trop de raccourcis gratuits qui laissent à penser que les coscénaristes veulent boucler l'histoire le plus vite possible afin de passer à autre chose. Ce que je veux dire, c'est que quitte à étaler l'histoire sur deux album, autant développer un peu les dialogues et les réactions des personnages au lieu de les faire progresser très vite et de manière tout à fait artificielle.
En tout cas j'apprécie toujours ce personnage et j'ai pris quand même du plaisir à lire cette aventure même si pour moi cet album, si il est mieux que le précédent, souffre encore de trop de lacunes.