Juste un mot pour dire que ce n'est pas si désagréable que ça pourrait l'être, ces histoires de pucelles... Notamment parce que même si ça n'arrive pas à être juste ou touchant (bien que ça me semble assez réaliste), ce n'est pas niais et ça fait du bien.
Alors oui c'est un truc qui parle du harcèlement scolaire comme le titre le laisse suggérer, cependant la BD ne présente ni solution, ni morale à proprement parler, elle décrit juste ce qui se passe et surtout ne se termine pas bêtement en essayant de tout résoudre afin que la lectrice (parce qu'on va être honnête je ne suis pas le public cible de ces trucs) se sente bien. Certes on ne va pas tomber dans le misérabilisme total à la fin et tant mieux. Mais disons qu'on va rester avec une fin de demi-teinte un peu mi-figue mi-raisin et c'est plutôt sympa.
La BD se lit très bien même si je ne suis pas un grand fan du style graphique, parce que tu sens la bonne femme qui dessine comme toutes les bonnes femmes et qui tente de se mettre à son avantage. Elle est plutôt mignonne, tout le monde est beau (mais pas gentil). Bref c'est un truc pour petite fille, afin que lorsqu'elle lise ça elle se croit elle aussi jolie lorsqu'elle se reconnaît dans l'héroïne.
Bref c'est pas si mal, je suis assez surpris... ça ne chouine pas, c'est plutôt digne.