Cette critique est basée sur les 5 premiers tomes.
Ce shonen, construit sous forme de tranches de vie, raconte les innombrables petites misères qu'effectue Takagi, une ado studieuse et posée sur son copain de classe Nishikata, toujours à cran et peu sûr de lui. Ce charmant petit couple m'a rappelé un peu celui de The Silent Voice sauf qu'ici c'est la fille qui asticote le garçon. Mais la comparaison s'arrête là car il s'agit ici de taquineries bienveillantes et non d'harcèlement à cause d'un handicap.
Humour, ambiance bon enfant, on s' amuse de voir Nishikata se faire rouler à chaque fois par son enquiquineuse de copine, dont il ne semble pouvoir se passer malgré tout l'agacement qu'elle lui provoque. Nullement toxique, on se doute comment ce genre de relation va finir (voir le tout début du tome 5), surtout que les 2 ados sont à l'aube de leurs premiers émois. Dès le premier sketch (intitulée "La gomme"), les intentions de l'espiègle Takagi sont percées à jour. Evidemment de son côté, Nishikata ne comprend rien de rien. Les passages de la piscine (tome 1) et celui de la cabine d'essayage (tome 5) sont les plus irrésistibles vu la gêne du jeune garçon. Gros best-seller au Japon, l'oeuvre comptabilise déjà 14 tomes (!), en espérant de la construction "tranche de vie" fasse évoluer la relation sous un bon rythme afin d'éviter le piège répétitif du concept.