The Incredible Hulk : Planète Hulk, acte 2 par Spider-Dam
L'intro nous apprend quelque chose sur le travail effectué sur les couleurs, c'est plutôt bien vu.
Le résumé reprend l'acte un, donc en principe n'append pas grand chose.
Et bien je l'attendais avec impatience cet acte 2 ! Comme le premier tome, on a affaire à du très bon. L'histoire se poursuit, et contient encore un bon lot de surprises. Le combat mené par Hulk et ses troupes et réellement épique, et l'affrontement avec le roi rougeest bien amené. Les différentes alliances sont surprenantes, mais leurs différentes explications apportent de la cohérence à l'univers de Sakaar. La deuxième partie, qui se veut bien plus calme, est elle aussi très réussie, mais je l'ai trouvé un brin rapide (Hulk devient roi, Caiera tombe enceinte, le vaisseau explose... en quelques jours). La fin est une des meilleures conclusion que j'ai lu, tant elle me donne envie de me replonger dans la suite !
Les dessins sont sublimes, dans la continuité du premier tome.
On a le droit à une petite histoire supplémentaire, surement pour épaissir le livre : je l'ai trouvé très anecdotique, bien qu'elle ai un rapport certain avec le récit principal. Dispensable.
Les bonus sont moyen : Focus sur le dessinateur, croquis préparatoires assez sympa, retour sur les différents amours de Banner.
On a donc une histoire très originale, un chef d’œuvre contemporain sur le personnage, tant l'histoire s'avère complète. Un tome à posséder.