Alors Aqua knight je ne dirais pas que j'ai aimé mais je en dirais pas non plus que je n'ai pas aimé.
Habitué à Gunnm et son univers très sombre se retrouver dans cette oeuvre décalée, lumineuse et légère est quelque peu choquant de primes abords ce qui pour ma part m'a demandé un temps d'adaptation prendre l'oeuvre telle quelle. Je me souviens que le premier tome m'avait maintenant en haleine mais qu'au fil des deux autres tomes mon enthousiasme a disparu... Bon j'admet que Ashika et son affinité avec les crottes m'a assez rebuté mais non en humour on ne peut pas tout aimer donc je n'en tiendrais pas ombrage, Globalement il est plaisant à lire mais arrivé à la fin l'on a une impression d'inachèvement, que la fin est là car il en fallait une, le premier tome posait de solides bases pour un récit du genre saga initiatique pour Ashika devenu écuyer de la huum... rebondie Lulya mais l'on se retrouve avec deux malheureux tomes de plus (intérieurement le FUUUUUUUUU... se fit).
Malgré cela entre phase loufoque il y a des phases intéressantes (notamment celle du combat sous marin avec Alcantara même si l'absurde reste le grand vainqueur du combat).
Si vous voulez découvrir un univers riche en gestation et découvrir un autre facette de Yukito Kishiro cette oeuvre vous intéressera sinon passez votre chemin en gardant une oreille tendue sait-on jamais qu'il décide de reprendre (ou que l'on le laisse faire) plus profondément et longuement cet univers qui pourrait alors Devenir VRAIMENT intéressant.
Alors question toute personnelle, n'aurait-il pas fait cela pour se changer les idées de l'univers de gunnm justement très lourd ?