Critique de Chien chaud, quatre saisons par Sunread26
le 30 sept. 2022
Chronique complète :
Extrait :
Cette petite série n’est clairement pas un grand chef d’œuvres, mais je trouve qu’elle complète bien le jeu. Elle permet de rendre les personnages plus vivants, et de détailler un peu mieux certains passages de l’intrigue. Le jeu en soit est rapide à finir, mais on ne voit pas tant de choses que ça… Cette série permet donc d’y remédier un peu, en ajoutant également une petite partie sur le présent.
Un passage nous indique que la Doctoresse Kagami était avant situé à la base de Madrid, pour ça n’évoque peut-être rien, mais pour moi, ça a fait un petit « clic ». La base de Madrid faisant sûrement référence à celle présenté dans le film Assassin’s Creed de 2016 (le manga est sortie en 2020). J’imagine que l’incident dont il est question fait référence aux événements du film, un petit clin d’œil à cet autre récit de l’univers Assassin’s creed. Elle n’a dû apparaître, au mieux, que brièvement dans le film, puisqu’elle n’était pas en lien direct avec les protagonistes, elle travaillait sur un autre descendant, toujours lié à Shao Jun. Cette attaque, l’a d’ailleurs empêchée de pouvoir continuer, d’où le goût amer que l’on peut ressentir en elle…
Pour Lisa, elle fera la rencontre fortuite d’un assassin dans la réalité, celui-ci lui expliquera d’ailleurs les dangers de l’Animus, ainsi que le vrai visage de sa soi-disant thérapeute… Malgré tout, elle souhaitera continuer, juste afin de savoir si Shao Jun a réussi sa rédemption et sa vengeance. Toutefois, elle commencera à se montrer plus méfiante vis-à-vis du Dr. Kagami, et cela semble également réciproque… Un nouveau personnage, outre l’assassin, fait son apparition, elle devrait aider Lisa, en tout cas, c’est ce que j’aimerais… En tout cas, la situation risque de vite dégénérer, Lisa risque de ne pas pouvoir garder le contrôle, et qui sait quel sera le prix à payer ?
[...]
Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Mes Lectures Mangas 2023 (Global) et Mes Lectures Mangas - 2023 - Mana Books
le 22 mars 2023
le 30 sept. 2022