Etait-ce une erreur de ma part? Je n'ai pas encore lu l'Incal au moment où on m'a mis ce tome entre les mains.
Sans l'ombre qui précède l'oeuvre mère, cette aventure en six tomes est bien décevante si l'épopée de John Difool a un certain lyrisme, le reste est plutôt décevant voir carrément mauvais : dialogue pour enfant de 4 ans (désolé mais Jodo, ça ne va pas, la SF manque de légitimité pour entrer au panthéon de la littérature et ce n'est pas avec des auteurs gamins dans ce genre qu'elle va gagner ses lettres de noblesses), machisme puant, personnages sans vraiment de profondeur et surtout un univers mal expliqué.
Le dessin n'a rien non plus de bien fou et le coloris m'a tout l'air d'avoir été fait à l'ordinateur avec des effets pas toujours de très bon goût.
Et surtout le dernier tome avec une introduction de force de ce qui semble être le reste de l'univers casse un peu toute l'histoire qui s'est déroulée avant.
Il y avait dans série de six tomes l'opportunité de présenter un univers pour introduire la suite, c'est raté, j'hésite presque à aller lire l'Incal...