Beverly est la première œuvre d'un auteur déjà bien maître de son art.
Ce roman graphique décrypte avec une grande précision les gens de la classe moyenne. Au travers de plusieurs histoires courte s'est le tableau d'une civilisation en perte de repère et de sens que Nick Drnaso dessine.
Jeunes ramasseurs de détritus, sitcom d'une famille ayant des problèmes ordinaires, parents fermant les yeux devant un adolescent atteints de troubles, les retrouvailles ratés d'anciennes amis que les années et l'argent ont éloigné.... Les histoires sont aussi variées qu'intéressantes.
Bien que l'auteur parle avant tout des États-Unis, le réalisme et la profondeur du portrait qu'il dresse nous parle aussi à nous européens.
Le titre peut décontenancer visuellement, cependant dès que l'on commence la lecture, nous sommes happé par une narration d'une extrême finesse. Le dessin de révèle rapidement excellent, loin d'être froids, il est très précis, varié et réaliste. Chaque pages contient des petits détails qui vont révéler toute la subtilité de l’œuvre. Les gestes et expressions des personnages sont dessinées avec un réalisme impressionnant. Nick Drnas donc livre un travail visuel aussi rigoureux et pertinent que son scénario.
Beverly est donc une claque et une lecture à ne surtout pas louper si l'on aime ce genre de lecture. Un auteur a suivre de près.