Après la frénésie du tome précédent, je me doutais que Remender allait calmer le jeu avec ce volume 5.
A la manière d'une série TV, cette "saison" démarre avec une nouvelle promo et des nouveaux enjeux. Malgré ce rythme plus posé, c'est toujours aussi passionnant à suivre grâce à des dialogues bien écrits et des nouveaux personnages bien sentis. De plus, maintenant qu'on connaît un peu mieux comment fonctionne King's Dominion, Remender démarre les hostilités un peu plus vite avec les 2 derniers chapitres dotés d'une action parfaitement illustrée par un Wes Craig en pleine forme.
La seule inconnue demeure le twist final qui m'a bien cueilli mais dont je ne sait pas quoi penser : impossible de dire si c'était cool ou décevant avant de voir les développements que compte faire l'auteur par la suite.
Des jeux de pouvoir, de l'action, des persos souvent immoraux mais auxquels on s'attache et une partie graphique de haut niveau; pas de doutes : Deadly Class reste l'une des séries indispensables de du moment.