Ce que j'ai à te dire... par Az_Ur
Oh la grosse déception. Le dessin était prometteur, le début aussi ( l'histoire de la mère est bouleversante) et... juste POURQUOI ? Pourquoi il faut qu'il arrive 350 malheurs d'affilés aux deux soeurs ? Mort, viols, meurtres et compagnie, faut pas déconner, ça sert à rien d'en rajouter, ça tue juste le réalisme et l'immersion. Plus je lisais et plus je me disais " Mais qu'est-ce qui lui a pris à l'auteur ? Elle avait peur que ce ne sont pas assez triste? On a compris que leur vie était horrible! ". On tombe dans la surenchère de drames, et au final on se détache totalement de l'histoire qui partait pourtant bien. Même le dessin ne suffit plus. Je suis pourtant persuadée qu'une ou deux horreurs en moins, l'histoire aurait été parfaite, touchante comme il faut. J'aurais été remuée jusqu'aux tripes sans aller à l'overdose clichée et pas crédible. Donc voilà, c'est bien dommage, et je donne un 5 et pas un 3 uniquement parce que l'histoire de la mère et le style du dessin sont vraiment beaux.