Chillin' Life in a Different World, tome 7 par Sunread26

Chronique complète

Extrait :

Un choix drastique s’impose à Furio, bien évidemment, il ne met pas longtemps à réfléchir et à agir, quitte à se mettre les dieux à dos. Il comprend également que la rivalité entre les humains et les démons arrange les divinités et n’apprécie pas vraiment cela. Un autre choix est donc réalisé par Furio, celui de tenter de réconcilier les deux peuples, de trouver un terrain d’entente. Mais pour cela, il faut déjà qu’il comprenne réellement les enjeux et ce que désire chaque camp. Pour eux, il restera d’ailleurs neutre, n’aidant que ceux souhaitant la paix et une tentative de coexistence.

Un nouveau drame plane sur le groupe, l’ancien roi démon est sur le point de perdre la vie, mais Furio refuse de le laisser périr. Uliminas est en larme et dit des mots qu’elle n’aurait jamais osés auparavant. Ceux-ci ont leur importance, puisqu’évidemment, le concerné aura tout entendu et ne verra pas le problème… avec une certaine situation. On peut dire que celui qui est à côté de la plaque envers les sentiments et les relations, c’est bien l’ex roi démon. Truc un peu dommage, c’est que les deux fois une catastrophe frappe le groupe, deux fois il est empêché de la même manière, par la même personne. Il y aura sans doute d’autres moments similaires, j’espère donc que la résolution ne sera pas à chaque fois identique. J’aimerais également plus d’attention sur le magasin de Furio et notamment sur le fonctionnement de celui-ci. Au final, ça reste très vague et j’admets apprécier grandement les séries prenants le temps d’expliquer un peu mieux (pour définir les prix, etc…). La série étant un mélange de tranche de vie et d’aventure, quelques explications supplémentaires ne seraient pas de trop. Je pourrais presque dire que la série a tendance à s’étaler beaucoup sur diverses sujets, sans les aborder pleinement. La série devient donc un peu touche à tout, sans rien expliquer, comme l’élevage des monstres, l’agriculture, etc… C’est dommage, la série a le temps de prendre le temps. Enfin, je pourrais dire ça si la guerre s’arrêtait, mais ce n’est pas le cas. Même si j’aimerais plus de choses, ça n’empêche pas que le récit soit déjà intéressant.

Il n’est pas toujours évident de coexister quand chaque peuple à une mentalité différente, on le voit d’ailleurs très bien dans notre propre monde. La faute et la colère est toujours envers l’autre, il nous a volé si et cela, aucune remise en question n’est réalisée pour au final se rendre compte que notre camp ne vaut pas mieux. Furio vient d’un autre monde, même s’il y avait aussi des problèmes il reste assez peu habitué aux mœurs de son nouveau foyer. Il commence donc par demander aux principaux intéressés leur avis au sujet de cette guerre, les raisons qui la pousse à continuer. Pour les démons, leur égo leur indique qu’ils sont plus forts que les humains et ils ne souhaitent donc pas être traités au même niveau. Pour les humains, les démonions les rendant malades et pouvant les tuer, ils ont inévitablement peur des démons. Sans oublier que chaque camp accuse l’autre d’avoir volé des terres et le souhait est évidemment de les récupérer. Il est très vite expliqué que si le groupe parvient à rester soudé, c’est parce que Furio est sa puissance phénoménale est présente. Sans un être plus fort que les démons et les humains, avec une puissance hors-norme, il est donc, visiblement, impossible de faire s’entendre les deux peuples. Furio n’abandonne pas et souhaite malgré tout instauré la paix, mais pour bien comprendre et trouver une solution, il lui faut du temps…

[...]

Sunread26

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Mes lectures - Manga - Janvier 2025

il y a 4 jours

Sunread26