Cette BD aux allures fantastiques dresse un beau portrait d’adolescente à travers son personnage principal, Clara. Pourtant, les auteurs installent leur jeune héroïne timide dans un contexte difficile : mère ayant quitté le foyer familial, père inconséquent, déménagement dans une petite ville et intégration difficile dans son nouveau collège. Cette adolescente sensible va devoir faire face à des hallucinations lors de ses crises d’épilepsie ou lors de rêves, des ombres symbolisant son angoisse. Mais la jeune solitaire va réussir à faire sa place grâce à l’amitié qu’elle se forge avec d’autres jeunes marginaux qui vivent les mêmes difficultés, avec qui elle va mener une enquête mystérieuse autour de disparitions. Cette intrigue va permettre à cette bande de surmonter les épreuves, mais aussi de forger leur personnalité et de mieux s’assumer. Le récit ainsi installé permet aussi d’aborder avec justesse des thématiques fortes comme le harcèlement, le mal-être adolescent mais aussi le début d’amitiés fortes.
Les éléments graphiques et la trame scénaristique, que ce soit dans les éléments fantastiques ou l’esprit de camaraderie, sont très inspirés par la culture pop des années 1980 avec des références à des films de cette période (Les Goonies) ou rappelant la série Stranger Things. Dévoilant des problématiques adolescentes via le fantastique, les auteurs touchent juste et nous livrent une aventure passionnante grâce à des jeunes héros attachants.