Je suis assez mitigée à la sortie de cette BD. Il y avait certes pas mal de bonnes idées, de points de vues croisés, de personnages qui évoluent, qui ont leurs contradictions, leurs doutes, leurs caractères, sans compter un dessin et une couleur qui fonctionnent bien, c'est simple mais on joue sur les ombres et sur les camaïeu, c'est efficace... Par contre il y a plusieurs éléments qui m'ont chiffonnée : le côté bavard d'un côté (les répliques ne sont pas spécialement longues, mais elles sont nombreuses) et de l'autre, surtout, la non-crédibilité de certaines actions des personnages - je pense surtout aux fuites que donne Cécilia aux médias et le fait de livrer des informations non vérifiées. La démarche est quand même très peu scientifique. Et ça présente la recherche comme étant le fruit du travail d'une seule personne... C'est dommage. L'ambiance de fin de règne est palpable, on voit bien qu'il y a des restrictions d'eau au début, que l'atmosphère est polluée, de la résignation etc. mais je trouve qu'elle manque de peps.