Détective Conan par Clément Mazars
Détective Conan est le manga que je préfère et de loin : des dessins très simples, une histoires qui tient en haleine, de l'humour, du charisme ...
Je lis toujours les mêmes critiques à savoir qu'au bout de 70 tomes on aimerait bien en savoir plus sur l'intrigue principal, à savoir la vérité sur ces hommes en noir qui ont fait devenir Shinichi en Conan ; si moi aussi j'attends d'en savoir plus, je n'ai aucunement envie de voir la fin de ce manga, premièrement parce que je pense que ça va être raté, mais également parce que je ne veux pas voir la fin des aventures de Conan.
Le concept est génial, le Sherlock Holmes de 8 ans qui résoud des enquêtes dans son coin est bien pensé, les énigmes sont très poussés et complètements insolites, impossible de soupçonner le meurtrier avant le jugement. De plus, avec 2 ou 3 enquêtes par livres, le concept ne s'épuise jamais !
Les enquêtes pour moi sont le principal point fort de la série, on ne s'attend pas du tout en voyant le petit conan sur la page de couverture à voir des assassinats ensanglantés, des corps tranchés et j'en passe...
Certaines enquêtes sont pour ma part exceptionnelles si on est fan de la série comme "L'homme aux bandages [Tome 5]" "L'objectif du poseur de bombes [Tome 36/37]" et j'en passe
Tout est bien dans ce manga, on s'attache très facilement aux personnages que ça soit Conan/Ran/Kogoro/Heigi ... On est très liés à l'histoire.
En somme, une très bonne intrigue, des enquêtes à la pelle toute plus belles les une que les autres, de très beaux dessins .. Un super manga !