Quelle erreur d'avoir relu cette oeuvre qui avait bercé mon enfance!
Je ne me souvenais pas de l'intrigue ô combien rocambolesque et des enquêtes expédiés en 2 min chrono même si elles sont plus violentes que dans mes souvenirs. Il y a des morts assez glauques ce qui m'a surpris mais était cool parce que j'aime les morts super glauques... Heu...
Bref, les enquêtes se passent en 3 phases: meurtres enquêtes en 2 pages du père de Ran et explication de Conan en 10 pages. J'ai peur d'attaquer le tome 2 et d'avoir sous les yeux 50 enquêtes en un seul tome.
En plus de cela, je pense m'être un peu lassé des personnages complètement mangaquesque dans un monde plutôt cruel en fait. Si le père de Ran doit permettre d'amener les gags, il me fait plus sortir de l'ambiance plutôt qu'autre chose. Ran qui avoue son amour à un gamin qu'elle connait depuis 5 minutes mais ne prévient pas la police quand son meilleur ami disparaît plusieurs jours... Au bout d'un moment, on s'en bat jsute les couilles.
J'éprouve tout de même du respect pour Detective Conan découvert très jeune qui m'a ensuite donné envie de lire Agatha Christie et Arthur Conan Doyle mais bon, je suis vieux et con maintenant.