Première BD que je lis de l'auteur. Et si le dessin des rues de Paris peu avoir un certain charme avec un style granuleux pour accentuer la période année 50 la BD elle ne prends pas.

A première vue le découpage est très simple et en réalité l'atout majeur pour laquelle la BD est vendu son les dessins de Paris. Mais ceux-ci s'agence de manière irrégulière dans une enquête simpliste et peu immersive.

Enfaite il aurait sûrement fallut rendre encore plus l'enquête, le découpage au service de ses dessins si c'était l'idée de l'œuvre. Car on finit vite par redouter les passages vide de sens et d'intérêt qui se succèdent de copier coller de bar en bar sans vraiment de suspens. Les dialogues sont creux aussi et les rares blagues sont vu et revu 10 pages à l'avance.

Bref on peut être touché par cette atmosphère Parisienne mais on en oubliera bien vite le contexte et on regrettera autant de page pour ne pas faire plus sur le seul point qui avait un intérêt particulier, revisité Paris.

il y a 4 jours

D'autres avis sur Du rififi à Ménilmontant ! - Nestor Burma, tome 14

En place

Tous simplement bancale

On va dire que c'est décevant en réalité, je suis assez critique envers les séries mais une production qui va incorporé Jean-Pascal Zadi dans la réalisation et le rôle principal ne peut que me...

le 28 janv. 2023