Chroniques de la Plume moche.
Y'a des fois, on accroche pas. Mais pas du tout.
Pourtant le style qui me plait d'habitude est dedans. De la chevalerie, des sorts, de la magie, un univers assez glauque.
Mais voilà, le dessin, j'accroche pas du tout.
Et il faut avouer que dans une BD, quand on accroche pas aux dessins, c'est difficile de suivre.
Et c'est là que c'est très difficile à expliquer car on touche au complètement subjectif. Mon gout personnel fait que...
Aussi le fait que je suis plus habitué à du "classique" niveau dessin dans les BD.
Ici, je ne reconnais pas les personnages les uns des autres, je trouve le trait grossier et souvent maladroit. Bref je trouve la plume de l'auteur moche.
Si on rajoute à cela un fouillis incroyable sur chaque page. Des bulles partout, dans tous les sens, qui débordent, on sait pas qui dit quoi, pas de structure correcte ni cohérente. Bref, cet étrange sentiment de fait "à la va vite". Ou plus simplement d'un auteur dans son délire qui n'en a rien à foutre de la compréhension de ses lecteurs.
L'histoire a l'air sympa, mais comment arriver à lire quelque chose que l'on met 2 heures à déchiffrer chaque case ?
J'ai décroché très vite...