Enfer et Paradis par FD00
10. Voila, bim, sans honte. Dessin, mise en scène, personnages, développement, on a la certainement le meilleur manga de baston jamais fait. La dynamique des scènes de combat est exemplaire, bourrée d'idées absolument géniale.
Si on parle de l’édition française, la note passe a -20000. A 12€ le tome, passer votre chemin, la traduction est une honte. J'aimais tellement le style de dessin que j'ai continué d'acheté, en reprochant a Oh!Great une histoire incompréhensible. Puis je suis passé a l’édition anglaise, plus particulièrement l’édition double-impact ou on paye 8£ le double-tome. Et la, c'est la révélation: en fait, l'histoire veut bien dire quelque chose. Pas forcement simple a suivre parce qu'Oh!Great pete quand même des câbles sur les narrations (le seul gros reproche que je fais a l'oeuvre).
Le second reproche, ce sont les 3 premiers tome, ou l'auteur maîtrise largement moins son dessin qu’après.
Je ne reviens pas sur l'hyper-sexualisation des personnages. Si ça vous gêne, pas la peine de continuer, le style ne changera pas.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Top 10 BD