Fille de reptiles - Feux, tome 1 par Hypergerme
Voici un premier tome d'une série préhistorico-heroïc fantasy (à priori, c'est pas trop mon style), plutôt pas mal. Pas exempt de problèmes (notez que je n'ai pas encore dit "défaut" mais bien problème).
Le point positif et la grande surprise, c'est le dessin d'Hardy, bien plus soigné (et plus 'propre') que dans Pierre Tombal par exemple. On sent que l'auteur se fait plaisir en dessinant tous ces dinos (ce que je peux comprendre) et les planches, comme le découpage, sont vraiment bien travaillées.
Pour ce qui est du scénario, ça avait l'air pas mal. Ce premier album (de 80 pages très peu denses, avec beaucoup de planches muettes) pose juste le décors : on aura le droit à rien d'autre, pas d'intrigue, rien, juste la description de l'univers (avec ses habitants, son roi, ses dieux, ses mœurs, etc...). Ce qui est vraiment dommage, car la série étant abandonnée, on ne peut pas trop se prononcer sur l'histoire en tant que telle. Oui, l'univers proposé était agréable, mais on ne saura jamais de quoi relevait l'intrigue.
Je conseille donc juste l'emprunt de cet album aux super fans de dino (seulement zombiraptor en fait :D )... Dommage en somme !