Pendant un long moment, Flash n’était pas forcément le personnage de DC qui m’inspirait le plus, mais au cours de mes récentes lectures avec le New 52 et Rebirth (ou le run de Geoff Johns avec Wally), j’ai appris à l’apprécier. C’est donc logiquement que je me suis finalement laissé tenter par cette anthologie, afin de voir un peu l’évolution du personnage au cours de sa longue vie éditoriale. Flash a également la particularité, avec Green Lantern, d’être un des héros ayant eu plusieurs identités et chacune est bien connues, et c’était intéressant de voir comment chaque personnage, entre Jay, Barry et Wally, a été utilisé au fil des décennies sans pour autant trahir le concept du personnage et ses convictions profondes. Les différents numéros proposés permettront ainsi d’avoir un aperçu global de ces différents personnages, de leurs origines, mais aussi de ce qui les motive.
Ce qui donne finalement une anthologie très intéressante et complète, illustrant que Flash reste un héro auquel il est facile de s’attacher, et dont les histoires s’avèrent depuis toujours exaltantes.