Genesis, tome 1
6.1
Genesis, tome 1

Manga de Kōji Mori (2017)

Chronique complète :

Extrait :

Nouvelle série de chez Vega Dupuis et par l’auteur de Suicide Island, je vous présente Genesis ! Une intrigue qui vous plongera au cœur de la préhistoire. Une période que j’apprécie beaucoup, d’autant plus qu’il s’agira de celle où Néandertal rencontre Homo sapiens. Je me demande si l’histoire suivra les dernières avancées faites à ce sujet. Je vous en parle plus loin !

Après avoir lu Suicide Island et ce premier tome, on peut dire que l’auteur aime placer ses personnages dans des environnements défavorables et remplis de défis physiques et mentaux. Oubliez la belle Australie, et découvrez avec émerveillement ou frayeur ce nouveau monde, ou plutôt cette nouvelle époque ! On aura plusieurs protagonistes pour cette série, mais l’un d’eux se dégagera du lot, de part son caractère assez atypique, il s’agit de Taiga. N’ayant jamais vraiment rien ressenti et trouvant sa vie des plus banales, ce nouveau milieu lui fera ressentir pour la première fois la peur et l’excitation.

Malgré qu’il ne s’agisse que du premier tome, j’arrive à constater une évolution de Taiga. En effet, même si plusieurs membres du groupe arrive à garder la tête froide et à mettre en place une liste des priorités, Taiga est le seul à vraiment changer. Ses instincts primaires, comme on dit, reprendrons vite le dessus et il cherchera rapidement un moyen de se défendre même face aux plus redoutables des prédateurs : l’homme.

[...]

En bref, ce premier tome nous plonge directement dans une autre époque ! Et avec le protagoniste, très réfléchis, on comprend direct les enjeux pour leur survie. C’est bien qu’une histoire où les protagonistes seraient complètements idiots.

Sunread26

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Mes Lectures - Manga - 2022 - Vega Dupuis et Top 10 BD

le 12 oct. 2022

Sunread26