Gentleman Zombie - Wormwood, tome 1 par wizzim
*** Critique des 3 tomes sortis chez Delcourt ***
Même si le scénario de Wormwood semble assez décousu au premier abord, avec des héros véritables aimants à malchance, force est de constater que Templesmith déroule doucement son univers et créé par petites touches le background de son asticot interdimensionnel.
L'imagination de l'auteur est débordante, et n'importe lequels des univers / civilisations visités mériterait une série propre (spin-of).
C'est également vrai pour les personnages secondaires : Mr Pendule, Trotski le fantôme ou la ténébreuse Médusa ont mille fois plus de caractère et d'épaisseur que ceux qui peuplent habituellement les comics.
Le tout est lié par dialogues à l'humour bizarre, un peu pince-sans-rire. Wormwood n'est pas vraiment une série comique, ne serait-ce que par le joyeux carnage de civil à chaque épisode.
Bref un mélange détonnant que je recommande vivement.
Cerise sur le gâteau : les dessins sont absolument magnifiques, comme à l'habitude de l'auteur. Avec, en bonus cette fois, un regard particulièrement amoureux sur les personnages féminins (ce qui n'est pas le cas de Fell ou 30 jours de nuit).